Brand Elektroanlage

20.05.2015

Speichersdorf, Nahe OT Guttenthau (Lkr. Bayreuth)

Brand Elektroanlage

B ELEKTROANLAGE

Zum Brand einer Elektroanlage bei einem Solarpark in der sog. Au zwischen Speichersdorf und Roslas wurden Einsatzmittel und -kräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst alarmiert.

Bei der Erkundung durch die Freiw. Feuerwehr Speichersdorf konnte an der gemeldeten Stelle kein Feuer gesichtet werden. Da die Meldung von einem vorbeifahrenden Zug kam, konnten die Ortsangaben nicht ganz korrekt sein.

Da bei der Brandmeldung von Flammen mit schwarzem Rauch die Rede war, kontrollierte die FF Speichersdorf noch die PV-Anlage an der Bahnlinie Kirchenlaibach - Kemnath/Neustadt. Hier konnte verbranntes und noch glimmendes Kartoffelvlies durch die FF Speichersdorf aufgefunden werden.

Ein Eingreifen der FF Kemnath war somit nicht erforderlich, gegen 16.40 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

Zurück zur Einsatzübersicht 2015