Alarm- und Einsatzübung

• HvO Neusorg
  • Bundeswehr
  • Gemeinde

Zu einer Alarm- und Einsatzübung mit einem angenommenen Brand eines Altenheimes in der Goethestraße in Neusorg wurden neben mehreren Einheiten von Feuerwehr und Rettungsdienst auch die Freiwillige Feuerwehr Kemnath mit verschiedenen Einsatzmitteln durch die ILS Nordoberpfalz alarmiert.

Insgesamt wurden in dem neu errichteten Gebäude für Senioren bei der Übung 35 vermisste Personen und der Brand eines Gebäudeteiles angenommen. Durch die Atemschutztrupps wurden die Personen schnellstens gerettet und der Brand gelöscht.

Ebenso wurden mehrere Wasserversorgungsleitungen aufgebaut und Nebengebäude abgeschirmt.

Die FF Kemnath war mit der Drehleiter, dem Löschgruppenfahrzeug, dem Kommanowagen sowie dem Schlauchwagen bei dem Übungsszenario eingebunden.

Es wurden Anleitermöglichkeiten mit der DLK an dem Gebäude getestet.

Neben einer Ansprache sowie Übungsnachbesprechung durch die verantwortlichen Personen gab es noch eine Brotzeit. Gegen 21 Uhr rückten wir in das Gerätehaus ein.

Zurück zur Einsatzübersicht 2015