Öl auf Fahrbahn

Öl auf Fahrbahn

THL 1

• Bauhof Kemnath

Am Donnerstag, 31. März 2016 wurde die Freiwillige Feuerwehr Kemnath als örtlich zuständige Feuerwehr nach dem Alarmschlagwort “Öl auf Fahrbahn” um 11:51 Uhr durch die Integrierte Leitstelle Nordoberpfalz alarmiert.

Nach einem technischen Defekt an einem PKW lief Getriebeöl aus und verunreinigte die Fahrbahn im Kurvenbereich der Werner-von-Siemens-Straße beim Zubringer zur B22-Kemnath-Ost.

Aufgrund des auslaufenden Betriebsstoffes bestand erhöhte Rutsch- und Unfallgefahr für den öffentlichen Straßenverkehr. Die Frauen und Männer der Wehr sicherten den Verkehrsraum wegen dieser Gefahren.

Auf Wunsch des Fahrzeughalters unterstützte die Feuerwehr mit technischer und personeller Stärke bei der Beseitigung des Fahrzeugs von der Straße, welches ein Verkehrshindernis darstellte.

Zudem wurden gemeinsam mit einem Mitarbeiter des städtischen Bauhofes die Ölwarntafeln im betroffenen Bereich errichet.

Gegen 12:45 Uhr wurde der Einsatz beendet.

Zurück zur Einsatzübersicht 2016