Brand landwirtschaftliches Gebäude

• Einsatzleitung Rettungsdienst
  • TWH Fachberater
  • Unterstützungsgr. örtl. Einsatzleitung LKR TIR

Zum Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens ist es in den Nachmittagsstunden des Samstags, 23. April 2016 in Köglitz, einem Ortsteil der Stadt Kemnath gekommen.

Um 14:12 Uhr alarmierte die Integrierte Leistelle Nordoberpfalz ein Großaufgebot an Einsatzmitteln und -kräften der Feuerwehr und des Rettungsdienstes nach dem Einsatzschlagwort “Brand landwirtschaftliches Gebäude”.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte drang bereits dichter Rauch aus dem Dachstuhl des landwirtschaftlichen Gebäudes.

Den eingesetzten Feuerwehrkräften gelang es durch den Innenangriff unter Atemschutz sowie einem Außenangriff über die Drehleiter den Brand schnell unter Kontrolle zu bekommen. Ebenso konnte eine Brandausbreitung auf angebaute Gebäude verhindert werden.

Gegen 15:45 Uhr konnte die FF Kemnath die Einsatzstelle verlassen. Die örtlich zuständige Wehr Atzmannsberg-Köglitz sowie ein Löschfahrzeug verblieb noch zur Brandwache bis gegen 18 Uhr vor Ort.

Weitere Infos folgen!

Quellenangabe:
Text: FF Kemnath
Bilder: Roland Wellenhöfer (9) FF Kemnath (1)

Zurück zur Einsatzübersicht 2016