Unwettereinsatz

• FF Atzmannsberg-Köglitz
  • FF Reuth bei Kastl
  • FF Fortschau-Kuchenreuth

In Schönreuth drohte ein Bach überzulaufen, mit der Gefahr, dass die Wassermengen in ein Gebäude laufen. Hierzu alarmierte die ILS Nordoberpfalz am Mittwoch, 8. Juni 2016 die örtlich zuständige Feuerwehr Schönreuth. Im weiteren Verlauf wurden Sandsäcke geordert, was den Einsatz der FF Kemnath erforderte.

Die ehrenamtlichen Einsatzkräfte der Feuerwehren aus Schönreuth, Kemnath, Atzmannsberg-Köglitz, Reuth bei Kastl und Fortschau-Kuchenreuth konnten einen Wassereintritt in das Gebäude durch den Einsatz von Brettern und Sandsäcken, mit welchen ein Wall gebaut wurde sowie etlichen Schaufeln und dem Einsatz von vier Tragkraftspritzen verhindern.

Zudem mussten noch weitere Einsätze im Stadtgebiet durch den heftigen Starkregen von rund 40 Litern pro Quadratmeter innerhalb kürzerster Zeit abgearbeitet werden.

Zurück zur Einsatzübersicht 2016