Kaminbrand

B 2

• FF Neusorg
  • FF Riglasreuth

Am Samstagabend, 29. Oktober 2016 wurden um 20:38 Uhr aufgrund eines gemeldeten Kaminbrandes die Einsatzmittel und -kräfte der Freiwilligen Feuerwehren Neusorg, Riglasreuth und Kemnath sowie des Rettungsdienstes in die Marktredwitzer Straße nach Neusorg alarmiert.

Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um die Einsatzstelle handelt, zu der die Einsatzkräfte bereits im Juli diesen Jahres beordert wurden.

Wie im Falle des 6. Juli, so brannte auch an diesem Abend die Fackel des dortigen Blockheizkraftwerks, welches die Stadtwerke Wunsiedel dort betreiben.

Wegen des enormen Funkenflugs und der starken Flamme wurde ein Einsatz mit Bereitstellung der Drehleiter, des Atemschutzes und des Löschwassers aufgebaut.

Gegen 21:30 Uhr konnte der Einsatz von Seiten der Freiwilligen Feuerwehr Kemnath beendet werden.

Zurück zur Einsatzübersicht 2016