Verkehrsunfall - Person eingeklemmt

• HvO Immenreuth
  • Notarzt
  • Straßenmeisterei

Am Freitag kam es gegen 11 Uhr zu einem folgenschweren Unfall auf der Staatsstraße 2665 zwischen Kemnath und Kulmain. Eine Person musste aus ihrem Fahrzeug mit hydraulischen Geräten befreit werden. Ein Großaufgebot an Rettungskräften war vor Ort.

Um 11:04 Uhr wurden die Einsatzkräfte durch die Integrierte Leitstelle Nordoberpfalz nach dem Einsatzschlagwort "Verkehrsunfall, Person eingeklemmt" alarmiert. Wie die Polizeiinspektion Kemnath mitteilt, so befuhr eine 75jährige Fahrzeugführerin aus dem Gemeindebereich Immenreuth die Straße von Immenreuth in Richtung Kemnath.

Beim Einfahren in die Staatsstraße 2665 übersah Sie einen von links kommenden, vorfahrtsberechtigten 18-jährigen Neusorger. Im Einmündungsbereich kollidierten die beiden Fahrzeuge, worauf dieser dann ins Schleudern geriet.

Das schleudernde Fahrzeug krachte nun in den Pkw einer 65jährigen Fahrzeugführerin aus dem Gemeindebereich Kemnath, welche auf der Linksabbiegespur nach Immenreuth verkehrsbedingt wartete.

Aufgrund des starken Aufpralls verformte sich der Wagen, es ließen sich die Türen des VW der 65-jährigen nicht mehr öffnen. Mit hydraulischen Rettungsgeräten der Freiwilligen Feuerwehr Kemnath wurde das Fahrzeug geöffnet und die verletzte Frau schonend aus dem Fahrzeug gerettet.

Die 65-jährige Frau welche aus dem Fahrzeug durch die Feuerwehr befreit wurde wie auch der leicht verletzte 18-jährige aus dem Gemeindebereich Neusorg wurden zur weiteren Versorgung mit einem Rettungswagen in ein Krankenhaus gebracht.

Den Einsatz der rund 50 Floriansjünger der Wehren aus Immenreuth, Kulmain, Punreuth, Kötzerdorf und Kemnath leitete Kreisbrandmeister Florian Braunreuther gemeinsam mit Kreisbrandinspektor Otto Braunreuther. Als Einsatzleiter des Rettungsdienstes fungierte Oliver Becher aus Neusorg. Auch war der Helfer vor Ort aus Immenreuth sowie ein Notarzt mit dem Notarzteinsatzfahrzeug aus Kemnath vor Ort. Der Rettungswagen kam aus Fichtelberg.

Während der Rettungsarbeiten, der Bergung der Unfallfahrzeuge und Reinigung der Unfallstelle leiteten die Wehren den Verkehr um. Die Staatsstraße 2665 zwischen Kemnath und Kulmain war für rund anderthalb Stunden komplett gesperrt.

Den Angaben der Beamten zufolge beläuft sich der Gesamtschaden auf rund 38000 Euro. Alle Unfallfahrzeuge mussten abgeschleppt werden.

Zurück zur Einsatzübersicht 2016