Personenrettung über Drehleiter

• FF Immenreuth

• HvO Immenreuth
  • Notarzt

Zur schonenden Rettung einer Person aus dem zweiten Obergeschoss eines Gebäudes in der Hofloher Straße in Immenreuth wurde durch den Rettungsdienst eine Drehleiter als technische Unterstützung über die Integrierte Leitstelle Nordoberpfalz angefordert.

Somit disponierte und alarmierte die ILS am frühen Samstagmorgen, 27. Mai 2017 um 4:13 Uhr die Einsatzmittel und -kräfte der Feuerwehren Immenreuth und Kemnath.

Einsatzkräfte der Helfer vor Ort Immenreuth überbrückten die Zeit bis zum Eintreffen des Rettungswagens und Notarztes aus Kemnath, ehe diese die weitere Versorgung übernahmen.

Nachdem die Person durch den Rettungsdienst für den Transport stabilisiert wurde, konnte die Rettung mit der Krankentragentransportlagerung, welche am Korb der Drehleiter angebracht wurde, durchgeführt werden.

Gegen 5 Uhr konnte der Einsatz mit dem Einrücken in das Gerätehaus beendet werden.

Zurück zur Einsatzübersicht 2017