Verkehrsunfall mit PKW

#T2726#VU#mit PKW

THL 1

• FF Fortschau-Kuchenreuth

• Bauhof Kemnath (Winterdienst)
  • Polizei (Streife der PI Kemnath)
  • Rettungsdienst (Rettungswagen und Notarzt)

Glätte sorgte am Freitagmorgen, 2. Februar 2018 für mehrere Unfälle auf den Straßen. Besonders im Bereich der Kemnather Polizeiinspektion waren laut den Beamten einige Unfälle zu verzeichnen, bei welchen die morgendliche Straßenglätte eine gewisse Mitschuld trug.

Einem amerikanischen Staatsangehörigen wurde die leicht mit Schnee bedeckte und stellenweise glatte Fahrbahn auf der Ortsverbindungsstraße zwischen den Kemnather Ortsteilen Löschwitz und Kuchenreuth zum Verhängnis. Der Mann kam mit seinem Kombi im Auslauf einer langgezogenen Rechtskurve nach links von der Straße ab und überschlug sich in einer angrenzenden Ackerfläche, ehe der Wagen wieder auf den Rädern total beschädigt dort zum Stillstand kam.

Die Integrierte Leitstelle alarmierte nach Notrufeingang durch einen hinzukommenden Passanten, welcher umgehend Erste-Hilfe leistete, um 6:19 Uhr die Feuerwehren Kemnath und Fortschau-Kuchenreuth, sowie den Rettungsdienst. Der Mann konnte sich mit Unterstützung des hinzukommenden Verkehrsteilnehmers selbst aus dem Fahrzeug befreien. Die Feuerwehrleute sperrten die Ortsverbindungsstraße, leuchteten die Unfallstelle aus und stellten den Brandschutz sicher.

Mit leichteren Verletzungen wurde der Amerikaner nach notärztlicher Versorgung zur weiteren Behandlung mit dem Rettungswagen in ein Krankenhaus gebracht. Am Fahrzeug, welches durch ein Abschleppunternehmen geborgen werden musste, entstand Totalschaden.

Zurück zur Einsatzübersicht 2018