Verkehrsunfall mit PKW

#T2726#VU#mit PKW

VU 1

• Rettungsdienst (RTW)

Auf der Rückfahrt vom Scheunenbrand in Immenreuther Ortsteil Punreuth kam die Besatzung des Hilfeleistungslöschfahrzeuges der Freiwilligen Feuerwehr Kemnath am Freitagabend gegen 19:30 Uhr unmittelbar zu einem Verkehrsunfall nahe Alm-Hofstetten hinzu. Aus derzeit unbekannten Gründen kam die Fahrerin eines Opel Corsa, welche gemeinsam mit einem Beifahrer auf der Staatsstraße 2665 von Kulmain in Fahrtrichtung Brand unterwegs war, nach links von der Fahrbahn ab.

Dabei stieß das Fahrzeug gegen einen Baum im dortigen Straßengraben und kollidierte weiteren Bäumen im angrenzenden Waldgebiet. Danach kippte der Kleinwagen auf die rechte Seite und blieb neben mehreren größeren Bäumen seitlich liegen. Zum Zeitpunkt, als die beiden Insassen die Beifahrertüre des Opels öffneten, kam das Einsatzfahrzeug der Kemnather Feuerwehr hinzu. Die Feuerwehrleute halfen den Insassen aus dem Unfallfahrzeug und kümmerten sich sofort um die zwei leicht verletzten Personen.

Da das Fahrzeug zu rauchen begann, bauten die Floriansjünger einen Löschangriff auf. Zudem sicherten die Einsatzkräfte den Unfallbereich ab und leiteten den Verkehr halbseitig. Die Besatzung des angeforderten Rettungswagens übernahmen die weitere Versorgung der beiden Personen. Eine Streife der Kemnather Polizei nahm den Unfall vor Ort auf. Das Fahrzeug, welches Totalschaden aufwies, musste abgeschleppt werden. Nach rund einer Stunde war die Strecke wieder frei befahrbar.

Zurück zur Einsatzübersicht 2018