Absturzgefährdende Teile

Sonstige Hilfeleistung - Absturzgef. Teile

THL 1

• Bauhof Kemnath

Die Drehleiter der Freiwilligen Feuerwehr Kemnath wurde durch den städtischen Bauhof und die Stadtverwaltung zur Beseitigung “Absturzgefährdender Teile” angefordert.

Hierzu rückte ein Trupp mit der Drehleiter am Montag, 24. September 2018 um 10:48 Uhr in den Kemnather Ortsteil Oberndorf aus.

Äste eines größeren Baumes brachen, womöglich aufgrund des am Wochenende herrschenden Sturmes ab und verfingen sich in der Baumkrone.

Die Äste drohten abzustürzen und stellten dadurch eine Gefahr für Menschen, Tiere und Sachwerte dar. Die Mitarbeiter des Bauhofes sicherten den Verkehrsbereich ab. Die Beseitigung der absturzgef. Äste übernahmen die ausgerückten Einsatzkräfte.

Gegen 14.30 Uhr konnte der Einsatz beendet werden. Die Drehleiter als Rettungsfahrzeug war während der Unterstützungsleistung für lebensrettende und zeitkritische Einsätze dauerhaft abkömmlich.

Zurück zur Einsatzübersicht 2018