Verkehrsunfall mit PKW

B22, Kreuzungsbereich Werner-von-Siemens-Straße (“Am Galgen”)

#T2726#VU#mit PKW

THL 1

• Polizei (Streife PI KEM)
  • Rettungsdienst (1xNEF, 2xRTW, EL-RD)

Zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten Fahrzeugen kam es am Montagmorgen, 24. Juni 2019 gegen 07:20 Uhr im Kreuzungsbereich der Bundesstraße 22 zur Werner-von-Siemens-Straße in Kemnath.

Nachfolgend lesen Sie den Bericht von Onetz über den Verkehrsunfall und die Tätigkeiten der Feuerwehr:

Verkehrsunfall auf der B22 bei Kemnath

Zwei Verletzte und zwei nicht mehr fahrbereite Fahrzeuge forderte ein Verkehrsunfall im Kreuzungsbereich der B22 bei Kemnath am Montagmorgen.

Offenbar hatte der Fahrer eines Suzuki Kleinwagens aus dem Gemeindebereich Kemnath, welcher von der Werner-von-Siemens-Straße im Kreuzungsbereich am sogenannten „Galgen“ nach links auf die Bundesstraße 22 einbiegen wollte, einen vorfahrtsberechtigten Peugot-Kastenwagen einer Holzbaufirma, welchen ein 32-jähriger tschechischer Angestellter lenkte, übersehen.

Das Firmenfahrzeug aus dem Zulassungsbereich Vohenstrauß, welches mit drei Personen besetzt und aus Fahrtrichtung Erbendorf auf der Bundesstraße unterwegs war, prallte mit der Fahrzeugfront in die Fahrerseite des Suzuki Kleinwagens des 27-jährigen Kemnathers. Nach der Kollision kamen beide Fahrzeuge mit erheblicher Beschädigung im Kreuzungsbereich auf der Bundesstraße im Bereich der Gegenfahrbahn in Fahrtrichtung Erbendorf zum Stillstand.

Gegen 7:20 Uhr wurden nach Notrufeingang die Einsatzmittel und -kräfte der Freiwilligen Feuerwehr Kemnath, sowie der BRK-Rettungsdienst durch die Integrierte Leitstelle Nordoberpfalz alarmiert. Vor Ort sicherten die Feuerwehreinsatzkräfte die Unfallstelle weiträumig ab. Auch unterstützten rettungsdienstlich ausgebildete Floriansjünger den Kräften des Bayerischen Roten Kreuzes bei der Versorgung der Verletzten. Zudem wurde aufgrund auslaufender Betriebsstoffe der Brandschutz sichergestellt und die Fahrbahn in Absprache mit der Polizei und dem Straßenbaulastträger gereinigt, sowie die halbseitige Verkehrsregelung übernommen.

Bei dem Verkehrsunfall verletzten sich den Informationen der Polizei nach der 27-jährige Fahrer des Suzuki, sowie ein 39-jähriger Mitfahrer des Peugot-Kastenwagens. Beide wurden nach der Versorgung an der Unfallstelle durch den BRK-Rettungsdienst mit den Rettungstransportwagen aus Kemnath und Erbendorf in ein nahegelegenes Krankenhaus gebracht.  Ebenfalls an der Unfallstelle war ein Notarzt.

Die beiden Fahrzeuge, welche nicht mehr fahrbereit waren, wurden durch ein Abschleppunternehmen geborgen. Eine Streife der Kemnather Polizeiinspektion war zur Unfallaufnahme und der Klärung der Unfallursache vor Ort. Laut den Beamten entstand an beiden Fahrzeugen wirtschaftlicher Totalschaden in Höhe von insgesamt 15.000 Euro. Gegen 8:30 Uhr war die Unfallstelle geräumt und die Bundesstraße frei befahrbar. Die Feuerwehr Kemnath war mit rund zwanzig Einsatzkräften und vier Fahrzeugen unter der Leitung von Kommandant Peter Denz im Einsatz.

Zurück zur Einsatzübersicht 2019