Straße überschwemmt

Kemnath, Goldbergstraße - Schulstraße

#T2720#klein#Straße überschwemmt

THL 1

Ein Passant teilte über Notruf mit, dass Wasser über die Straße nahe der Realschule Kemnath laufe. Hierzu alarmierte die ILS Nordoberpfalz am Samstagnachmittag, 5. Oktober 2019 um 13:27 Uhr die örtliche Feuerwehr Kemnath mit der Einsatzmeldung “Straße überschwemmt”.

Vor Ort konnnte festgestellt werden, dass aufgrund des zugewachsenen, mit Laub und Unrat verschmutzten Bachlaufes sich das Wasser an mehreren Stellen leicht zurückstaute und dadurch etwas übertrat. Durch die Reinigung eines Siebes im Verlauf des Löhlebaches, sowie einer Kontrolle des Wehres beim Zulauf, konnte der Wasserrückstau beseitigt und ein ordungsgemäßer Wasserablauf des Baches wiederhergestellt werden.

Bereits nach einer halben Stunde war der Einsatz mit dem Einrücken in das Gerätehaus beendet.

Zurück zur Einsatzübersicht 2019